講文明樹新風
递四方香港查询 新聞 國際

特朗普承認幼子染過新冠 仍呼籲“重開校園”

2020-10-16 15:15 來源:新華社 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:   當晚在艾奧瓦州首府得梅因的競選集會上,特朗普對選民主動提起巴倫,語氣輕鬆:“他感染(新冠)時間這麼短,我甚至覺得他當時根本不知道自己染上了。”特朗普政府對疫情應對不力、導致美國成為全球疫情最重國家,成為選民對其不滿的主要原因,也成為拜登團隊集中火力攻擊特朗普的一點。

美國總統唐納德·特朗普的妻子梅拉尼婭14日主動披露,他們14歲的兒子巴倫曾感染新冠病毒,只是沒有症狀,現病毒檢測已轉陰。

特朗普在競選行程中證實這一消息,並稱兒子現在“沒事了”,藉機呼籲“讓孩子們重回校園”。

【递四方香港查询】

梅拉尼婭14日經社交媒體發表一份長篇聲明,敍述她本月初和丈夫一起確診感染新冠以後經歷的病情起伏,首次透露兒子“中招”消息。

她説,第一次拿到兩人病毒檢測陽性的結果後,“我自然立刻想到了我們的兒子”。幸好巴倫第一次檢測為陰性,但她忍不住擔心。“果然我憂慮成真,他再做檢測時顯示轉陽。”不過,她説巴倫沒有症狀,後續再測已轉陰。

據梅拉尼婭描述,她本人症狀輕微,但“它們一次性襲來”,使她的身體後續幾天出現“過山車般(起伏猛烈)”的反應,包括肢體疼痛、咳嗽、頭疼,“大部分時候非常疲憊”。她自述選擇“自然”療法,服用“維生素和健康食品”,現已康復,準備恢復履行總統夫人職責。

梅拉尼婭自述採用的治療方案與她丈夫顯著不同。據白宮醫療團隊披露,特朗普在三天住院期間及前後,接受了幾種較激進的試驗性新冠治療方案,包括再生元公司的“抗體雞尾酒療法”、吉利德公司的抗病毒藥物瑞德西韋以及皮質類固醇地塞米松,並需要補充吸氧。一些醫學專家指出,這顯示特朗普病情有向重症發展的跡象。

特朗普本月2日凌晨自曝與妻子新冠檢測陽性。他當天入院治療,5日即出院,在白宮繼續接受醫療護理,自稱感覺良好。他11日宣佈經醫療團隊確認,他自身已對新冠“免疫”,並已“不具傳染性”。

【递四方香港查询】

在梅拉尼婭發聲明前,白宮方面從未透露過巴倫曾感染。特朗普本週恢復競選活動,14日前往“搖擺州”之一艾奧瓦州,行前在白宮對記者證實妻子所説,只簡單説:“巴倫沒事。”

當晚在艾奧瓦州首府得梅因的競選集會上,特朗普對選民主動提起巴倫,語氣輕鬆:“他感染(新冠)時間這麼短,我甚至覺得他當時根本不知道自己染上了。”

他借兒子病例呼籲美國學校恢復正常授課。“巴倫完全沒事。因為他們年輕,免疫系統強壯,抵抗得住(病毒)。發生這事正常。人們得上了,又好了。把孩子們送回學校吧,我們必須讓孩子們重回校園。”巴倫現就讀於美國首都華盛頓附近一所私立學校。

距離11月3日總統選舉日不到三週,特朗普與民主黨總統候選人喬·拜登忙於競選“最後衝刺”。特朗普本週馬不停蹄趕赴對選情影響較大的各“搖擺州”。原定15日舉行的第二場總統競選面對面辯論因為特朗普染病而取消,改為兩人當晚在不同場地、面對市民代表同時發表講話並接受提問,由兩家主流電視台分別直播。特朗普的會場在佛羅里達州邁阿密,而拜登選擇賓夕法尼亞州費城,兩州均為握有較多選舉人票的“搖擺州”。

近期多項民調顯示,特朗普在多州支持率落後。特朗普政府對疫情應對不力、導致美國成為全球疫情最重國家,成為選民對其不滿的主要原因,也成為拜登團隊集中火力攻擊特朗普的一點。

按照法新社的説法,美國總統一家三口感染病毒的事實讓公眾再次聚焦美國疫情嚴重程度。特別是白宮本應高度安全,過去兩週卻暴發多起感染。

特朗普確診前後,已有多名參加過白宮活動或與特朗普有近距離接觸的軍政官員確診或隔離觀察。(沈敏)

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回递四方香港查询
相關新聞
返回頂部