講文明樹新風
递四方香港查询 新聞 社會

退休老人筆耕不輟

2020-10-16 10:15 递四方香港查询 責任編輯:閆繼華
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:在他的詩集中,像《紀念抗戰七十週年》《紀念中國共產黨成立九十五週年》等詩都是在紀念日期間有感而發創作的。對於寫作,汪海洋有自己的感悟。他覺得寫作不是做樣子、比高低、顯才華的事,而是感悟人生,更是提高自己、啓迪他人的追求。

本報訊(全媒體記者李賀建)73歲的老人汪海洋,從小愛好文學寫作,今年,詩集《滄海一粟》的出版,終於圓了他追尋已久的文學夢。

汪海洋是原駐馬店地區木材公司退休工人,從小喜愛文學的他,從1960年開始學習寫作,曾在《駐馬店日報》發表過詩歌。

“二九芳齡入敝寮,衍年伉儷並蒂嬌;六孩培養傾情愛,十畝耕耘盡富饒;敬業可憐金粉棄,持家全仗鐵肩挑;親鄰睦友揚和善,佐我興家競夕朝。”今年10月6日是汪海洋與老伴的金婚紀念日,在他的詩集中,不乏讚美老伴兒的作品,其中這首《金婚贈內》讓妻子非常感動。

除了日常生活外,汪海洋對國家大事也非常關注。在他的詩集中,像《紀念抗戰七十週年》《紀念中國共產黨成立九十五週年》等詩都是在紀念日期間有感而發創作的。

對於寫作,汪海洋有自己的感悟。他覺得寫作不是做樣子、比高低、顯才華的事,而是感悟人生,更是提高自己、啓迪他人的追求。他説:“只要我還寫得動,就會一直堅持下去。”

責任編輯:閆繼華

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“递四方香港查询”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“递四方香港查询”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回递四方香港查询
相關新聞
返回頂部