講文明樹新風
递四方香港查询 新聞 體育

中國1.2億人次觀看2020法網賽事直播 成賽事最大觀眾羣體

2020-10-15 16:20 來源:新華網 責任編輯:徐明霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:該報告顯示,整個賽事期間,中國共有1.2億人次觀看了賽事直播,是法國本土觀賽人次(3810萬)的3倍還要多,比起2019年賽事的中國觀賽人次提高了26%。

新華社巴黎10月14日電(記者 肖亞卓)本賽季最後一項網球大滿貫賽事——法國網球公開賽已經於本月11日落下帷幕。組委會14日發佈的一份數據報告顯示,雖然受疫情影響,本屆法網現場觀眾人數受到極大限制,但藉助電視及社交媒體,覆蓋觀眾較往年仍然取得較大提升,其中中國觀眾成為最大的觀眾羣體。

該報告顯示,整個賽事期間,中國共有1.2億人次觀看了賽事直播,是法國本土觀賽人次(3810萬)的3倍還要多,比起2019年賽事的中國觀賽人次提高了26%。

本屆賽事在全球範圍內共有173家轉播商,比上一屆增加20家。不出所料,納達爾與焦科維奇的男單決賽成為最受關注的比賽,最高峯時刻全球有5900萬人同時觀看這場比賽。

此外,社交平台也成為越來越多球迷關注賽事的主要渠道。整個比賽期間,與法網相關的帖文在國外主流社交平台上總瀏覽量超過4億次,互動量達到1800萬次,相比2019年提高了60%。法網組委會在各社交平台的官方賬號總粉絲數量增長了29萬。

受新冠肺炎疫情影響,2020年法網推遲了4個月舉行,根據法國政府規定,現場每日觀眾人數不得超過1000人。“紅土之王”納達爾在男單決賽中擊敗世界第一焦科維奇,第13次獲得紅土大滿貫冠軍。女單桂冠則被19歲的波蘭小將斯維亞特克獲得,她在決賽中戰勝了今年的澳網冠軍科寧。

責任編輯:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回递四方香港查询
相關新聞
返回頂部