講文明樹新風
递四方香港查询 新聞 天中

駐馬店市“牽手”伊利集團投資近30億元 打造全球高端乳產業集羣示範項目

2020-10-13 09:35 递四方香港查询 責任編輯:徐明霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:駐馬店市·伊利集團高端乳產業集羣示範項目暨10萬頭奶牛生態養殖示範基地項目計劃投資近30億元,通過規模化示範性牧場、智能化乳製品加工廠建設,打造世界一流的高端乳產業集羣示範項目,建設世界級的高端牛奶加工基地。

駐馬店市“牽手”伊利集團投資近30億元 

打造全球高端乳產業集羣示範項目

 陳星宣佈項目開工 潘剛出席 朱是西劉剛致辭    10月12日,市委書記陳星在駐馬店市·伊利集團高端乳產業集羣示範項目暨10萬頭奶牛生態養殖示範基地項目開工儀式上宣佈項目開工。   記者 弓華靜 攝

本報訊(記者 劉華山 周 由)10月12日上午,駐馬店市·伊利集團高端乳產業集羣示範項目暨10萬頭奶牛生態養殖示範基地項目在西平縣正式開工興建,標誌着駐馬店市和伊利集團務實合作取得重大成果,對於推動全市奶業發展、全省奶業振興具有重要里程碑意義。 

市委書記陳星出席儀式並宣佈開工。伊利集團黨委書記、董事長、總裁潘剛出席儀式。市委副書記、市長朱是西,伊利集團副總裁劉剛致辭。 

伊利集團總裁助理包智勇、潘聞嘉,市人大常委會副主任王志華,副市長何晞,市政協副主席王秋霞等出席儀式。何晞主持。 

駐馬店市·伊利集團高端乳產業集羣示範項目暨10萬頭奶牛生態養殖示範基地項目計劃投資近30億元,通過規模化示範性牧場、智能化乳製品加工廠建設,打造世界一流的高端乳產業集羣示範項目,建設世界級的高端牛奶加工基地。項目建成達產後,預計可實現產值近50億元、產業鏈經濟帶動值近150億元、直接就業2萬人。 

朱是西在致辭中對項目開工興建表示熱烈祝賀。他説,駐馬店是農業大市、人口大市和新興工業城市,擁有中國農加工投洽會、中國(駐馬店)國際農產品加工產業園兩大“國際平台”,成功打造了農產品加工千億級產業集羣,具備承接大項目、好項目得天獨厚的條件。伊利集團作為全球乳業龍頭之一,選擇把項目落户駐馬店,對我市延伸產業鏈、推動轉型升級、帶動勞動力就業、加快高質量跨越發展具有重大戰略意義。各級有關部門要牢固樹立“企業至上、項目至上”的理念,提供高效、廉潔、法治、低成本服務,為項目快速推進、建成、達產奠定堅實基礎,共同開創政企合作新篇章。 

劉剛説,河南省是伊利集團重要的戰略佈局區域。近年來,河南省和駐馬店市充分發揮農業資源重要優勢,把實施奶業振興戰略作為推動經濟高質量發展的重要抓手,全力推動奶業發展提檔升級,對支撐伊利集團未來發展、保持行業領先,發揮了重要推動作用。我們相信,在河南省和駐馬店市的關心支持下,該項目必將成為駐馬店市奶業發展的重要里程碑,必將為河南省經濟社會發展作出更大貢獻。 

西平縣負責同志在發言中表示,將進一步優化發展環境、加快項目建設,為推動項目早日投產運營,加快高質量跨越發展作出積極貢獻。 

隨後,出席儀式的領導嘉賓共同為項目開工奠基揮鍬培土。

責任編輯:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“递四方香港查询”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“递四方香港查询”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回递四方香港查询
相關新聞
返回頂部