講文明樹新風
递四方香港查询 新聞 天中

抽檢54所中小學校 我市學生服質量全部合格

2020-10-13 10:51 递四方香港查询 責任編輯:閆繼華
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:針對這次監督抽檢中發現的個別學校軍訓服標識不合格的問題,市市場監管局已進行責令整改。做好學生服進校驗收及記錄工作,檢查其標識是否完整、準確,向生產者或供貨商索學生服的質量合格相關證明,防止“問題校服”流入學校,切實維護廣大學生的利益。

本報訊(全媒體記者 劉金霞)昨日,記者從市市場監督管理局瞭解到,秋季開學前後,市市場監管局組織纖維檢驗所對全市54所重點中小學校的校服、軍訓服、宿舍牀上用品進行了監督抽檢,這些校服、牀上用品均合格。

據悉,此次重點檢驗甲醛含量、pH值、色牢度、纖維含量、接縫強力、異味等項目,從剛剛公開的監督抽檢結果看,除9所學校還未做校服以及個別軍訓服標識不夠規範外,我市學生服產品安全性有基本保障,被抽檢的校服質量合格率的100%。

針對這次監督抽檢中發現的個別學校軍訓服標識不合格的問題,市市場監管局已進行責令整改。為確保學生身體健康安全,嚴防“毒校服”“黑心棉”流入學校,市市場監管局要求全市各級市場監管部門要密切關注學生服質量安全,對監督檢查中發現的問題,要按照《中華人民共和國產品質量法》《纖維製品質量監督管理辦法》等法律法規的規定,嚴肅查處並做好處理工作。

此外,學校在選擇學生服生產企業時,應對其質量保證能力有一定了解,是否建立了完善的原輔材料進貨驗收制度、有效的質量保證體系以及標識制度;在採購校服時,一定要將對產品的質量要求列入合同中,如執行標準、產品等級、安全類別、纖維成分等技術指標,以便於驗貨時有據可查。做好學生服進校驗收及記錄工作,檢查其標識是否完整、準確,向生產者或供貨商索學生服的質量合格相關證明,防止“問題校服”流入學校,切實維護廣大學生的利益。

責任編輯:閆繼華

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“递四方香港查询”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“递四方香港查询”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回递四方香港查询
相關新聞
返回頂部