講文明樹新風
递四方香港查询 新聞 天中

2020中國農民豐收節第三屆中國農民電影節在汝南縣開幕

2020-10-11 07:42 递四方香港查询 責任編輯:魏甜甜
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:10月10日晚,2020中國農民豐收節第三屆中國農民電影節在汝南縣宿鴨湖畔盛裝開幕,眾多影視藝術界嘉賓和當地農民代表一道,以特有的光影藝術互動聯歡,充分展現新時代、新農村、新農民的精神面貌和創業壯舉,凝聚起決勝全面小康、決戰脱貧攻堅、推進鄉村振興的磅礴力量。

宿鴨湖畔慶豐收 梁祝故里話振興

2020中國農民豐收節第三屆中國農民電影節在汝南縣開幕

戴柏華會見張定宇並出席開幕式

郭庚茂戚建國王健張大衞高佔祥何曄暉趙化勇王賓宜宋璇濤楊慶堂曾廣超任玉嶺胡毅峯劉春良等出席

劉天金主持 張丕民陳星致辭

圖為2020中國農民豐收節第三屆中國農民電影節晚會現場。 記者 弓華靜 攝

本報訊(記者 劉華山 周 由)10月10日晚,2020中國農民豐收節第三屆中國農民電影節在汝南縣宿鴨湖畔盛裝開幕,眾多影視藝術界嘉賓和當地農民代表一道,以特有的光影藝術互動聯歡,充分展現新時代、新農村、新農民的精神面貌和創業壯舉,凝聚起決勝全面小康、決戰脱貧攻堅、推進鄉村振興的磅礴力量。

“人民英雄”國家榮譽稱號獲得者、湖北省衞生健康委員會副主任、武漢市金銀潭醫院院長張定宇應邀出席開幕式。河南省副省長戴柏華會見張定宇並出席開幕式。

全國政協常委、提案委員會副主任郭庚茂,全國政協常委、提案委員會副主任戚建國,全國政協常委、中國老區建設促進會會長王健,中國國際經濟交流中心副理事長兼祕書長張大衞,中華文化促進會主席高佔祥,中國城市發展研究會副理事長何曄暉,中國電視家協會名譽主席趙化勇,國家科學技術部原黨組成員、中央紀委國家監委駐科技部原紀檢組組長王賓宜,全國政協委員、中華全國供銷合作總社黨組成員、監事會原主任宋璇濤,中國老區建設促進會副會長楊慶堂、曾廣超,第九、十屆全國政協常委、國務院原參事任玉嶺,中國市場學會理事長、二級大法官胡毅峯,省老區建設促進會會長劉春良,省旅遊促進會會長盧大偉,省委農村工作領導小組副組長餘學友,省人大常委會原祕書長丁巍等出席開幕式。

中國農業電影電視中心黨委書記、主任劉天金主持開幕式。中國電影基金會理事長張丕民、市委書記陳星致辭。市領導朱是西、李寶清、陳鋒等出席開幕式。

2020中國農民豐收節第三屆中國農民電影節由農業農村部辦公廳、中國電影家協會、中國農業電影電視中心、中國老區建設促進會、中國廣播電視組織聯合會、中國科教電影電視協會和河南省文聯、駐馬店市委、市政府共同主辦。活動以“脱貧攻堅、鄉村振興、全面小康、光影如行”為主題,開展“影視推優與展映、開幕式與民間文藝展演、採風研討”等系列活動,從全國視角串聯各地三農事業發展特色和豐收場景,展現脱貧攻堅的成果,提振全面建成小康社會的精氣神,開啓鄉村振興的新局面。

張丕民在致辭中説,中國農民電影節自創立以來,認真貫徹黨的文藝工作方針,緊緊圍繞鄉村文化發展的戰略定位,以農民為主體,以電影為平台,在助力脱貧攻堅、全面建成小康社會中發揮了重要作用。邁進新時代,廣大電影工作者要有新作為,努力打造中國農民電影節這塊有特質的品牌,創作出更多弘揚真善美,貶斥假惡醜,傳播正能量,激發新熱情,講好中國故事、農民故事,為實施鄉村振興戰略,滿足廣大農民對美好生活的嚮往作出應有的貢獻。

陳星在致辭中説,今年是駐馬店連續三屆承辦中國農民電影節,也是在疫情防控常態化條件下承辦的重大全國性活動。駐馬店將以此次活動為契機,認真貫徹習近平總書記一系列重要講話指示精神,搶抓大別山革命老區振興發展、淮河生態經濟帶等國家重大戰略實施的機遇,以鄉村振興戰略為總抓手,加快推進農業農村現代化,奮力實現決勝全面建成小康社會、決戰脱貧攻堅目標任務,為譜寫新時代中原更加出彩的絢麗篇章和實現中國夢增色添彩、貢獻力量。

星光璀璨、羣情振奮。開幕晚會在國家一級演員鮑國安深情柔和的電影故事講述中拉開帷幕。整場晚會分為致敬農民、致敬時代、致敬電影、致敬英雄四個篇章。斯琴高娃、倪萍、雷恪生、劉勁、李金斗、嶽紅、於月仙、孔琳、王茜華、趙亮、汪荃珍、李丹陽、斯琴格日樂、王小瑋、於朦朧等藝術家和影視演員紛紛登台,奉獻了一場精彩絕倫的視聽盛宴。

最後,晚會在一曲旋律優美的《豐收中國》歌聲中徐徐落下帷幕。

責任編輯:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“递四方香港查询”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“递四方香港查询”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回递四方香港查询
相關新聞
返回頂部