講文明樹新風
递四方香港查询 新聞 評論

注重在細節上下功夫

2020-09-17 05:38 递四方香港查询 責任編輯:王森
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:紅綠燈前自覺等待、斑馬線前人車互讓、公園小區環境優美……經過多年的不懈努力,我市創文的成效有目共睹,城市面貌煥然一新,基礎設施不斷完善,市民文明素質不斷增強,創文正在悄然提升着這座城市的“顏值”和氣質。

注重在細節上下功夫

□ 李丹丹

紅綠燈前自覺等待、斑馬線前人車互讓、公園小區環境優美……經過多年的不懈努力,我市創文的成效有目共睹,城市面貌煥然一新,基礎設施不斷完善,市民文明素質不斷增強,創文正在悄然提升着這座城市的“顏值”和氣質。但我們也應清醒地認識到,創文是一個動態過程,只有起點沒有終點。對照創文考核指標體系,我們仍存在一些薄弱環節,還有不少工作要做。從這個意義上説,查漏補缺、完善細節,任何時候都不能有絲毫鬆懈。

“天下大事,必作於細。”全國文明城市的創建,是內涵的比拼、形象的比拼,更是細節的比拼,任何一個小小的疏漏,都可能讓我們前期的心血付之東流。當前,創建全國文明城市“大考”在即,越是這種關鍵時刻,我們越應該突出抓好細節。各級各部門要深刻認識創文迎檢工作的重要性,進一步增強緊迫感和責任感,既要從大處着眼,更要從細節入手,堅持問題導向,着力補齊短板,聚焦問題抓整改,咬定目標抓細節,自我“找茬”、自我加壓,做到於小處見功夫、在細處見水平,將城市精細化管理覆蓋到每個角落、體現在每個方面,切實把工作落深落細落實。

文明於細節中流淌。小區裏的一句熱情問候、服務窗口的一個真誠微笑、過馬路時的伸手相扶、公交車上的起身相讓……這些不經意間的細節都會折射出整個城市的文明形象。不隨地吐痰、不隨手丟垃圾、行人不亂闖紅燈、公共場合不大聲喧譁……這些看似微不足道的“小事”,卻是城市文明最直接、最生動的體現。市民是城市的主人,既是城市文明的參與者、踐行者和傳播者,更是城市文明的受益者。創建文明城市與我們的生活息息相關,是我們每個人的責任,我們要以主人翁的使命感和責任感,全力支持、積極參與創建工作,以實際行動踐行文明,為創建作出應有的貢獻。

共創文明城市,共享文明成果。創文沒有旁觀者和局外人,需要社會各界廣泛參與、形成合力。讓我們攜起手來,從自身做起、從細節做起,共同繪就城市文明更加美麗的畫卷!

責任編輯:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“递四方香港查询”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“递四方香港查询”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回递四方香港查询
相關新聞
返回頂部