講文明樹新風
递四方香港查询 衞計·健康 綜合新聞

急救演練“情景模擬” 為生命保駕護航

2020-08-04 17:37 递四方香港查询 責任編輯:魏甜甜
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:8月4日下午,市委網信辦、市文明辦和市市場監督管理局共同主辦,市中心醫院承辦的“我健康、我安全、我快樂、我幸福”健康教育互動活動在市市場監督管理局一樓大廳舉行。

駐馬店網訊(記者 左蕊)為進一步增強大家的健康意識,提倡科學文明健康的生活方式和行為,培育文明健康新風。8月4日下午,市委網信辦、市文明辦和市市場監督管理局共同主辦,市中心醫院承辦的“我健康、我安全、我快樂、我幸福”健康教育互動活動在市市場監督管理局一樓大廳舉行。

1

“心臟猝死是指在心臟急性症狀開始的1小時內發生心跳驟停,這時患者如果能得到緊急救助,還有存活的機會,但由於人們缺乏急救知識,往往容易錯過最初數分鐘的急救黃金時間。”市中心醫院急診科主任、副主任醫師王玉東説,如果患者及家屬能夠掌握一些心跳驟停、心腦血管意外的急救方法和應急常識,就可以大大減少不幸的發生。

2

“操作環境安靜安全,觀察有患者倒地,請問怎麼了,能聽到我説話嗎?觸摸頸動脈……”活動現場,醫務人員模擬實景講解,示範了心肺復甦等急救技術,併發放了急救宣傳普及材料。

“路遇有人倒地,首先要觀察周圍環境、判斷有無意識、呼吸和脈搏,及時招呼身邊人撥打120並開展心肺復甦。”“心肺復甦主要有胸外按壓、打開呼吸道、人工呼吸三個動作”“胸外按壓要注意用力壓、快快壓、胸回彈、莫中斷”醫護人員表示,希望通過這種手把手、面對面的實景模擬教學、實物演示操作、實地互動體驗,開展緊急救護知識教學和健康難題現場解答等,不斷提高大家的生命質量、身體素質和幸福指數。

4

責任編輯:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“递四方香港查询”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“递四方香港查询”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回递四方香港查询
相關新聞
返回頂部