講文明樹新風
递四方香港查询 經濟 質監工商

駐馬店市市場監管局召開全市電梯維保單位專項整治會

13家維保單位被責令停業整改

2020-07-29 23:49 递四方香港查询 責任編輯:宋東風
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:圖2 楊鶴林強調,電梯安全“誰所有誰負責、誰共有誰負責、誰主管誰負責”,維保單位按照《特種設備安全法》等規定,對其所維保的電梯安全性能負責,每15日至少要進行一次清潔、潤滑、調整和檢查;

QQ圖片20200729234630

駐馬店網訊 (記者 範書畫 通訊員 王晉才)7月29日上午,市市場監管局召開全市電梯維保單位專項整治會,市局二級高級主辦楊鶴林通報了前階段檢查整治情況。全市83家電梯維保單位,其中有37家因為維保檔案不全、維保操作不規範、維保力量配備不足、現場救援不合要求等問題被立案查處,13家被責令停業整頓。

QQ圖片20200729234636

楊鶴林強調,電梯安全“誰所有誰負責、誰共有誰負責、誰主管誰負責”,維保單位按照《特種設備安全法》等規定,對其所維保的電梯安全性能負責,每15日至少要進行一次清潔、潤滑、調整和檢查;要及時將發現的嚴重事故隱患向市場監管部門報告;要定期進行電梯應急演練;要24小時提供電梯急修服務;要確保能在30分鐘內趕到現場實施應急救援等,確保維保電梯始終處於良好的安全狀態。 

QQ圖片20200729234639

如何更好地預防和減少電梯事故、困人故障的發生,讓全市人民羣眾安全放心地乘用電梯?楊鶴林要求,下一步,全市市場監管系統將重點做好以下六個方面工作:

QQ圖片20200729234643

一是在全市開展為期一年的老舊電梯、三無電梯的專項整治工作,全面排查、全面整改、重點督辦。二是加大96333電梯監管平台的應用力度,對全市所有乘客電梯全覆蓋。三是加大推行電梯安全責任險,研究建立“保險+服務”的電梯安全監管模式。四是加大宣傳教育力度,大力營造“電梯安全、你我有責”和“安全乘梯、文明乘梯”的良好社會氛圍。五是加大監管力度,對拒不整改的嚴肅查處,暫扣或建議吊銷資質。六是保持96333電梯應急救援電話24小時暢通,不斷提高應急救援能力。

QQ圖片20200729234647

駐馬店市96333電梯應急救援中心

 

責任編輯:宋東風

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“递四方香港查询”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“递四方香港查询”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回递四方香港查询
相關新聞
返回頂部